FC2ブログ

Home > スポンサー広告 > 上海のマンションと、崩れる私の神話

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments:-

うは URL 2009-11-18 (水) 21:00

え~~ッ、本当に上海にあるお部屋ですか!?
素晴らしいインテリア・コーディネートですね。
…コーディネートは、こーでないとネって、
今夜も冷えますね(笑)。

赤いキャップで マヨを発見するとは、愛さん
凄い眼力の持ち主ですね。マヨなのかなぁ?
キューピーちゃんに惑わされちゃいますね(爆)。
マヨもケチャップも 開封後は、要冷蔵でしょー。

わんばぁだん URL 2009-11-19 (木) 01:06

去年、あたりに、常温でマヨネーズが何日耐えられるかテストして、
封を切ったもので日当たりのよいところで1ヶ月放置したものを
食べていた番組があったような気がします。
ものすごいキモい色になっていましたが、毒ではなかったらしい・・・(笑)

PS.私のブログにリンクさせていただいている、「天津泥人形の館」 のブログ
(凡夫の「日々是好日」)のネタ(中国一人暮らし心得帳)の中で、 “凡爺” さん
曰く、「まず日々くつろぐための住居を日本風(自分の好み)にしてこそ異国の
文化も認めることが出来て、駐在での仕事の出来栄えが変ってくる」 みたいな
雰囲気な事をおっしゃっていました。 (たぶん)
違っていたらごめんなさい。 後でもう一回よく確かめよう。(爆)
さすが、異国で長期に渡って、そつなく仕事をこなした大先輩ならではのお言葉です。
愛さんのお友達も、相当仕事がそつなく “ 出来る” 人だと思われますね。

URL 2009-11-19 (木) 02:18

はじめまして。
…と言ってもこれまで何度か拝見はしておりましたが、コメントは初めてです!

マヨネーズは・・・
未開封ならある程度は常温でも保存可能なはずですけど、
1回開けちゃったら冷蔵庫!が安心なのでは...(ケチャップも同じく)

この素晴らしい間取りを作られたお友達に、そう伝えてあげて下さいませ(笑)

URL 2009-11-19 (木) 11:00

うはさん:

すごいでしょ!日本人ならこーでぃねーとねぇ(゜∀゜)
畳って! 畳って!! お札ってw

マヨネーズなんですけど、私は冷蔵庫教に入信してる
熱心な信者なので、なんでもかんでも入れてしまいます(笑)
よくよく考えてみたら、友達んちとかで、入れてない人も
結構いたんですよね・・・ 
やっぱり冷蔵ですよね。だって卵だもん(爆)

URL 2009-11-19 (木) 11:04

わんばぁだんさん:

まいど!

最近の食べ物って、あれこれ入っているでしょうし、
少々の事では大丈夫な気もするんですが、
マヨネーズってそんな即効食べれるもんでもないんで、
多分、冷蔵庫ですよね?
けど考えてみたら、友達でケチャップ・マヨネーズを冷蔵庫に入れてない人もいましたし、
もっと言うと、お好み焼屋さんとかソースだしっぱですよね?
ただ、卵使ってますしねマヨさんは(爆)

私の友達は、自分で会社してサラリーマンもしてっていう
アグレッシブな人です (゜∀゜)
もうここで骨うずめるぞくらいないと、なかなかここまで
お金かけられないですよね (´▽`)

URL 2009-11-19 (木) 11:07

蜜さん:

はじめまして愛です!コメントありがとうございます~♪

マヨネーズ、やっぱり冷蔵庫ですよね?
調味料系のものって、各家庭で保存の仕方違ったりしませんか?
ある友達は塩・砂糖も冷蔵庫ですが、私は常温です。

でもやっぱり何度も書いてますけど↑
マヨネーズには卵入ってますからねぇ・・・
やっぱり冷蔵庫がよさそうですね。
前にあるキューピーちゃんも気になるので、
合わせて突っ込んでみます(笑)

こんなゆるい感じのブログですが、よかったらまた
コメントください★

゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡

ぐっさん。 URL 2009-11-25 (水) 01:33

美味しんぼによると、マヨネーズは常温OKなようです。なんでも油と酢の分子が卵を包むようで、酢の殺菌効果で大丈夫らしいです。でも、高温多湿は避ける必要アリだろうし、当たったらいやなので、冷蔵庫に入れるのが無難だと思います。

ケチャップは殺菌する要素が一切ないし発酵食品じゃないので開封後は冷蔵庫Mustです。たぶん。

URL 2009-11-27 (金) 13:20

ぐっさん。さん:

美味しんぼ情報は、結構信憑性ありますね!!!
常温でもいいんだ~~~。
実際友達で結構常温で置いてる人がいるんで、
どうなんだろうなって思ってたんですよ。

長い間は駄目でしょけど、今のシーズンとかは多少大丈夫そうですね。

卵を使っていないので、逆にケチャップとかOKかと思いましたが、
そっちの方がやばかったとは。。。危ない危ない(笑)

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://aimaxx.blog23.fc2.com/tb.php/389-5a72c7f8
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 上海 シャン・イー・シャン

Home > スポンサー広告 > 上海のマンションと、崩れる私の神話

Home > 上海市・写真 > 上海のマンションと、崩れる私の神話

上海のマンションと、崩れる私の神話



上海に住む友達が、新しく家を移ったとかで

写真が送られてきました。


それがすごいんですよ。

上海なのに、畳が敷いてあるんですよ!!


やっぱり畳は落ち着くからね~ とメールにも書いてありましたが


どうやって手に入れたんだろうか?


売ってないことはないでしょうけど、

ここまでした日本人って周りで見たことなくて、

関心しました。



DSC03186.jpg

▲ まさに日本のマンション


よく見たら、入口の引き戸も日本っぽいし

何よりその上に、どっかの神社の札があるし!!

すごいなぁ~  やるなぁ~~

って・・・ 思ってしみじみ海外に住む日本人の底力に関心してたんですが、

気になるものを発見したんです。



DSC03186のコピー

▲ わかりますか?


矢印が微妙にずれているので、イソジンっぽいのに

↓これ」ってなってるように見えますけど、

あの赤いキャップって、マヨネーズですよね??

しかもある程度使った。


マヨネーズって常温OKなんですか??


あるおばさんが言ってましたけど、

「 分からんかったら、全部冷蔵庫 」

それを聞いてから、冷蔵庫神話が私の中で根強いんですけど、


マヨネーズどうなんだろう?

もっと言うと、ケチャップとかもどうなんだろう??


売ってる時は常温ですけどね。


全然気にするところが違うんですけど、気になりました(笑)



にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ
マヨネーズはさておき、上海のマンションにこの部屋作った友達は
すごい!!! と思います。


Comments:8

うは URL 2009-11-18 (水) 21:00

え~~ッ、本当に上海にあるお部屋ですか!?
素晴らしいインテリア・コーディネートですね。
…コーディネートは、こーでないとネって、
今夜も冷えますね(笑)。

赤いキャップで マヨを発見するとは、愛さん
凄い眼力の持ち主ですね。マヨなのかなぁ?
キューピーちゃんに惑わされちゃいますね(爆)。
マヨもケチャップも 開封後は、要冷蔵でしょー。

わんばぁだん URL 2009-11-19 (木) 01:06

去年、あたりに、常温でマヨネーズが何日耐えられるかテストして、
封を切ったもので日当たりのよいところで1ヶ月放置したものを
食べていた番組があったような気がします。
ものすごいキモい色になっていましたが、毒ではなかったらしい・・・(笑)

PS.私のブログにリンクさせていただいている、「天津泥人形の館」 のブログ
(凡夫の「日々是好日」)のネタ(中国一人暮らし心得帳)の中で、 “凡爺” さん
曰く、「まず日々くつろぐための住居を日本風(自分の好み)にしてこそ異国の
文化も認めることが出来て、駐在での仕事の出来栄えが変ってくる」 みたいな
雰囲気な事をおっしゃっていました。 (たぶん)
違っていたらごめんなさい。 後でもう一回よく確かめよう。(爆)
さすが、異国で長期に渡って、そつなく仕事をこなした大先輩ならではのお言葉です。
愛さんのお友達も、相当仕事がそつなく “ 出来る” 人だと思われますね。

URL 2009-11-19 (木) 02:18

はじめまして。
…と言ってもこれまで何度か拝見はしておりましたが、コメントは初めてです!

マヨネーズは・・・
未開封ならある程度は常温でも保存可能なはずですけど、
1回開けちゃったら冷蔵庫!が安心なのでは...(ケチャップも同じく)

この素晴らしい間取りを作られたお友達に、そう伝えてあげて下さいませ(笑)

URL 2009-11-19 (木) 11:00

うはさん:

すごいでしょ!日本人ならこーでぃねーとねぇ(゜∀゜)
畳って! 畳って!! お札ってw

マヨネーズなんですけど、私は冷蔵庫教に入信してる
熱心な信者なので、なんでもかんでも入れてしまいます(笑)
よくよく考えてみたら、友達んちとかで、入れてない人も
結構いたんですよね・・・ 
やっぱり冷蔵ですよね。だって卵だもん(爆)

URL 2009-11-19 (木) 11:04

わんばぁだんさん:

まいど!

最近の食べ物って、あれこれ入っているでしょうし、
少々の事では大丈夫な気もするんですが、
マヨネーズってそんな即効食べれるもんでもないんで、
多分、冷蔵庫ですよね?
けど考えてみたら、友達でケチャップ・マヨネーズを冷蔵庫に入れてない人もいましたし、
もっと言うと、お好み焼屋さんとかソースだしっぱですよね?
ただ、卵使ってますしねマヨさんは(爆)

私の友達は、自分で会社してサラリーマンもしてっていう
アグレッシブな人です (゜∀゜)
もうここで骨うずめるぞくらいないと、なかなかここまで
お金かけられないですよね (´▽`)

URL 2009-11-19 (木) 11:07

蜜さん:

はじめまして愛です!コメントありがとうございます~♪

マヨネーズ、やっぱり冷蔵庫ですよね?
調味料系のものって、各家庭で保存の仕方違ったりしませんか?
ある友達は塩・砂糖も冷蔵庫ですが、私は常温です。

でもやっぱり何度も書いてますけど↑
マヨネーズには卵入ってますからねぇ・・・
やっぱり冷蔵庫がよさそうですね。
前にあるキューピーちゃんも気になるので、
合わせて突っ込んでみます(笑)

こんなゆるい感じのブログですが、よかったらまた
コメントください★

゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡

ぐっさん。 URL 2009-11-25 (水) 01:33

美味しんぼによると、マヨネーズは常温OKなようです。なんでも油と酢の分子が卵を包むようで、酢の殺菌効果で大丈夫らしいです。でも、高温多湿は避ける必要アリだろうし、当たったらいやなので、冷蔵庫に入れるのが無難だと思います。

ケチャップは殺菌する要素が一切ないし発酵食品じゃないので開封後は冷蔵庫Mustです。たぶん。

URL 2009-11-27 (金) 13:20

ぐっさん。さん:

美味しんぼ情報は、結構信憑性ありますね!!!
常温でもいいんだ~~~。
実際友達で結構常温で置いてる人がいるんで、
どうなんだろうなって思ってたんですよ。

長い間は駄目でしょけど、今のシーズンとかは多少大丈夫そうですね。

卵を使っていないので、逆にケチャップとかOKかと思いましたが、
そっちの方がやばかったとは。。。危ない危ない(笑)

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://aimaxx.blog23.fc2.com/tb.php/389-5a72c7f8
Listed below are links to weblogs that reference
上海のマンションと、崩れる私の神話 from 上海 シャン・イー・シャン

Home > 上海市・写真 > 上海のマンションと、崩れる私の神話

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。